Das Unternehmen 
 
  Frischmarktware 
 
  Tiefkühlware 
 
  Industrierohware 
 
  Team 
 
  Datenschutz 
 
  Home 
 
 
Datenschutzerklärung
 
Der Schutz der Privatsphäre ist der Apimex- Obst und Gemüsehandel GmbH bei der Verarbeitung Ihrer Daten ein wichtiges Anliegen. Die Verarbeitung der erhobenen Daten erfolgt gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und anderen gesetzlichen Bestimmungen, die für den elektronischen Geschäftsver- kehr gelten.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten durch uns dient grundsätzlich dem Zweck der Erfüllung des Vertrages mit Ihnen i. S. d. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO bzw. zur Wahrung unserer berechtigten Interessen, v.a. unserer Rechenschaftspflicht gegenüber Finanzbehörden, i.S. d. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wenn nicht einer der zuvor benannten gesetzlichen Erlaubnis- tatbestände vorliegt, werden wir vor der Datenverarbeitung Ihr Einverständnis nach Art. 6 Abs. 1 lt. a DSGVO einholen. Detaillierte Angaben zur Datenverarbeitung können Sie den folgenden Erklärungen entnehmen. Die Apimex- Obst und Gemüsehandel GmbH bittet Sie daher, diese zur Kenntnis zu nehmen und gegebenenfalls auszudrucken oder abzuspeichern.

1. Die für die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle:

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist
Apimex Obst- und Gemüsehandel GmbH
Edisonstraße 2
4600 Wels
Tel.: +43 7242 54433
Fax: +43 54433 22
E-Mail: office@apimex.at

2. Einsatz von „Cookies“

Bei Besuch unseres Internetauftritts werden Informationen in Form von "Cookies" temporär oder dauerhaft auf dem Endgerät des Nutzers abgelegt, die den Nutzer bei seinem nächsten Besuch automatisch wiedererkennen. Cookies sind kleine Textdateien, die es z. B. erlauben, eine Website den Interessen des Besuchers anzupassen. Wenn eine Ablage von Cookies durch die Apimex- Obst und Gemüsehandel GmbH nicht gewollt ist, wird darum gebeten, den verwendeten Internet-Browser so einzustellen, dass dieser Cookies von der Computerfestplatte löscht, alle oder bestimmte Cookies blockiert oder eine Warnung abgibt, bevor Cookies abgespeichert werden.

3. Automatisch erfasste, nicht-personenbezogene Daten:

Bei Besuch unseres Internetauftritts werden durch unseren Webserver standardmäßig der Name Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie kommen, die Webseiten, die Sie auf unserem Internetauftritt besuchen sowie das Datum und die Dauer Ihres Besuchs gespeichert. Apimex- Obst und Gemüsehandel GmbH verwendet diese Informationen, um die Attraktivität, die Leistungen und die Inhalte des Internetauftritts zu ermitteln und zu verbessern. Es werden hierbei keine personenbezogenen Daten durch Apimex- Obst und Gemüsehandel GmbH erfasst.

4. Verarbeitung personenbezogener Daten

4.1 Personenbezogene Daten werden durch Apimex- Obst und Gemüsehandel GmbH nur erhoben, wenn Sie uns diese aktiv mitteilen. Sie haben jederzeit das Recht der Nutzung dieser Daten zu dem jeweiligen Zweck für die Zukunft zu widersprechen. Sehen Sie hierzu auch Ziff. 6

4.2 Die von Ihnen erhobenen persönlichen Daten werden nur zu dem Zweck verwendet, für den Sie uns diese überlassen haben bzw. für deren Verarbeitung Sie uns Ihr Einverständnis erteilt haben Nach vollständiger Abwicklung des Vertragsverhältnisses werden die Nutzerdaten nur solange gespeichert, wie es Aufgrund von steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen notwendig ist. Nach Ablauf dieser Fristen werden die Daten jedoch gelöscht, sofern Sie in die weitere oder anderswertige Verwendung dieser nicht ausdrücklich eingewilligt haben. Auch während der Aufbewahrungsfristen können Sie die Rechte geltend machen, z. B. die Sperrung Ihrer Daten. Sehen Sie hierzu Ziff. 6.

4.3 Erhebungen von bzw. Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. Eine Weiterleitung Ihrer über diese Webseite erhobener Daten findet nicht statt.

4.4 Die Mitarbeiter und eventuelle Subunternehmer der Apimex- Obst und Gemüsehandel GmbH sind vertraglich bzw. gesetzlich zur Verschwiegenheit und Beachtung des Datengeheimnisses verpflichtet worden.

5. Links zu anderen Webseiten:

Unser Internetauftritt kann Links zu anderen Webseiten enthalten. Apimex- Obst und Gemüsehandel GmbH ist für deren Datenschutzerklärung oder Inhalte nicht verantwortlich.

6. Informationen zu den Nutzerrechten:

Auf Aufforderung teilt Apimex- Obst und Gemüsehandel GmbH möglichst umgehend und schriftlich mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz der Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Daten gespeichert sein, werden diese auf eine entsprechende Aufforderung hin durch uns berichtigt.
Neben diesem Recht auf Berichtigung haben Sie gegebenenfalls ein Recht auf Sperrung und Löschung der von uns erhobenen personenbezogenen Daten. Es kann sein, dass wir nicht jedem Begehren auf Löschung aus gesetzlichen Gründen, vor allem Aufgrund von steuer- oder handelsrechtlichen Vorschriften, oder aus Gründen der reibungslosen Vertragsabwicklung umgehen nachkommen können. Wir werden uns in diesem Fall mit Ihnen in Verbindung setzten und mit Ihnen besprechen, inwieweit wir die Daten zur weiteren Verarbeitung sperren können und ab welchem Zeitpunkt eine endgültige Löschung möglich ist.
Daneben haben Sie ein Recht darauf, dass wir Ihnen auf Anforderung die Daten als strukturierte, gängiges und maschinenlesbares Format übertragen bzw. auf Ihren ausdrücklichen Wunsch hin, an einen Dritten weiterleiten.
Sie dürfen der Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft widersprechen, also für andere oder weitere Zwecke als der Vertragsabwicklung bzw. der Verarbeitung in unserem berechtigten Interesse. Sie dürfen insbesondere der Nutzung Ihrer Daten für werbliche Zwecke widersprechen. Sie haben auch das Recht, nur eine Einschränkung der Datennutzung für bestimmte Zwecke zu verlangen.

Für den Fall, dass weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten bzw. zur Berichtigung, Löschung oder Sperrung dieser bestehen sollten, wird um eine Kontaktaufnahme mit Apimex- Obst und Gemüsehandel GmbH gebeten. Die Kontaktadresse ist dem Impressum zu entnehmen.

Die für uns bzw. für Beschwerden gegen uns zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at